此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 萱中时事

萱花中学2017年春期业余团校开班典礼

时间:2017-03-30 15:24:43  来源:  作者:

 

为了使广大团外积极分子接受团的基本知识教育,壮大团的组织力量,经校团委研究决定组建萱花中学2017年春期业余团校。3月27日,业余团校开班典礼在我校人和楼七楼报告厅召开,党委晏家永书记、王平副校长、少先队大队辅导员杨婷婷老师、300余名积极分子参加了本次开班典礼,开班典礼由校团委副书记周益老师主持。
激昂的国歌之后,高一.1班张丽娟同学作为学生代表进行了发言,并承诺会以饱满的热情面对学习,脚踏实地,奋力拼搏。杨婷婷辅导员在开班典礼上宣读了《萱花中学2017年春期业余团校培训要求》,谈到业余团校将通过丰富的培训内容、灵活的授课方式,培养一批又一批“勤于学习、善于创造、甘于奉献”的青年学生骨干。
党委晏家永书记也对在场所有的青年们寄予厚望,他谈到入团是一个优秀青年学生最崇高的政治追求,有追求才有奋斗目标。参加团校培训,能够进一步认识共青团、走进共青团、加入共青团。同时,晏书记也对青年们提出了几点要求和希望,一是树立崇高的政治理想,二是遵规守纪,遵纪守法,做有品行有道德的新一代中学生,三是刻苦学习,勤学上进,品行好,学习好,成绩好才是真正优秀的共青团员!会议中王平副校长也讲到,入团先当志愿者,要践行志愿服务精神,积极做到思想入团、行动入团!高一.12班刘佳同学作为志愿者代表带领全体志愿者宣誓,承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。
本次业余团校开班典礼在庄严的团歌中结束。萱花中学的青年朋友们,也将在业余团校这个平台上,以顽强的毅力、务实的作风、勤奋的学习努力开创新局面,开拓新视野。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页