此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 萱中时事

保护临江河 美丽永川梦——民进萱花中学支部开展保护临江河宣传活动

时间:2017-04-12 17:16:24  来源:  作者:李红梅

 

保护临江河  美丽永川梦
——民进萱花中学支部开展保护临江河宣传活动
 
阳春三月,不少市民和单位纷纷选择在这个充满朝气的季节外出登山踏青,享受美好春光。借此佳机,民进萱花中学支部于4月8日在茶山步道开展了“保护临江河  美丽永川梦”宣传活动。
临江河全长88公里,流经永川13个镇街,承载了75万人饮用水和2.5公倾土地农用水功能,是永川的“母亲河”。随着工业化、城镇化和农业现代化发展步伐加快,河道污染问题日益突出。作为民进会员,民进萱花中学支部积极响应重庆市环保局、永川区委、区政府综合治理临江河流域的号召,特开展此次活动。
周六一早,十余名支部会员志愿者从茶山步道入口出发,行至老鹰岩,全程30余公里。为积极响应此次活动,不少会员感召家属一起担任志愿者共同参与。往返2个多小时的活动行程,所有人全程参与,包含以杨梅老师为代表的退休教师会员志愿者。沿途中,大家向登山市民们积极开展临江河整治宣传,希望每一位市民朋友都能自觉配合综合治理,自觉参与综合治理,自觉养成文明习惯,不乱排污水,不乱丢垃圾,不损毁河道。
同时,此次活动主题在登山市民中引发热议。登山过程中,大家纷纷谈论自己关于整治临江河的见解和意见,大家一致认同,治理临江河是我们共同的愿望,需要每个人从现在做起,从自身做起,从小事做起,像对母亲那般呵护临江河,像爱自己那样爱护临江河。
一河连着你我他,水清岸美靠大家。民进萱花中学支部此次所开展的“保护临江河  美丽永川梦”宣传活动,让更多的市民明白了保护母亲河是我们共同的责任,共建山清水秀永川,共享优雅幸福生活! 

 

来顶一下
返回首页
返回首页