此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 萱中时事

萱花教研片区开展班主任工作交流会

时间:2017-04-14 16:53:12  来源:  作者:

 

萱花教研片区开展班主任工作交流会
 
4月6日,“2016-2017学年度春期萱花教研片区班主任工作交流会”张家初级中学举行。来自萱花教研片区各学校的30多名领导和班主任参加了本次交流会。
    首先,张家初级中学的阳宗祥校长对参加此次交流会的领导和老师表示热烈欢迎,并指出了此次交流会的目的。
    紧接着,中学语文高级教师,重庆文理学院培训学院客座教授,ued体育在线校王平副校长激情而富有活力的为大家做了《做智慧的老师》讲座。 王校长从“什么是老师——新旧老师——智慧的老师”做了分享。然后,毫无保留的向大家阐释了“如何做一个智慧的班主任”,并从“班主任的非职务威信”“兼谈孩子成长”“评语”“班规”  “构建属于自己的文化”五个方面做了细致的讲解。讲座中,王校长引经据典,口若悬河,将理论和实际相结合,通过具体的案例和结合亲身经验,向的老师们传授了新理念,好方法。引领着大家以独特、创新的思维去思考班级建设。其中王校长的“一日班长制”更是深入人心,获得一致点赞! 
    随后,王校长为大家做了“衡水模式——赴衡水二中学习报告”。向大家介绍了衡水二中的学校理念、学校一日行为规范、教学管理和考核评价等。同时,也向大家展示了衡水二中的班级文化建设和富有特色且有成效的“差生管理”模式。通过报告老师们为有一种新的学习参考模式而激动不已!
 最后,王校长和大家的互动交流将本次交流活动推向高潮,教师们抓住这次难得的机会,积极主动的向王校长从对“高效课堂背景下的小组建设、如何增强班级凝聚力、如何转换差生”等问题进行请教和交流。王校长的各种宝贵意见,让大家茅塞顿开,受益颇多,意犹未尽。不仅如此,王校长还为我们推荐了几本优秀的书籍。
 此次活动在萱花中学领导们的高度重视下,张家初级中学的精心准备和组织下,取得圆满结束!(撰稿:唐焰)

 

 活动现场

王平副校长作交流分享

来顶一下
返回首页
返回首页