此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 萱中时事

我校举行高2019级研究性学习开题论证会

时间:2017-04-14 16:56:38  来源:  作者:李红梅

 

善于思考  勇于探索
——我校举行高2019级研究性学习开题论证会
 
 为了切实推进新课改,使研究性学习活动常态化、校本化,4月7日,我校举行了高2019级研究性学习开题论证会。
论证会在我校厚德楼学术报告厅进行,会上邀请了学校相关领导、高2019级全体指导教师及部分学生代表前来观摩、指导,高2019级各班班主任在教室组织全体同学进行了在线观摩、学习。
本次共有5个课题小组在会上进行了课题展示和交流。各小组都经过了精心的准备,展示的课题涉及面广,类型多样化,视角独到,且都源自于学生的思考,大多贴近学生生活,具有很强的趣味性、可行性与操作性。会上,各课题小组主讲人面对全体同学和老师,充满信心地作开题报告;答辩期间,对评审老师提出的问题,小组成员间有序进行回答并相互补充,充分展示了萱中学子的机智和才华。同时,各小组对于答辩的问题和会场的情况认真做了记录,并对评审老师提出的问题和建议进行认真分析,准备对原有的研究方案进行进一步修改和完善,以利于下一步研究的顺利进行。
        接下来,高2019级各班将相继自主开展开题论证会。本次论证会的成功举行,鼓舞了同学们做好研究性学习的信心,进一步激发了他们研究的热情,为整个研究性学习的成功开展奠定了良好基础。

活动现场

来顶一下
返回首页
返回首页